Флаг Венгрии

Национальный символ Венгрии выглядит, как лаконичное полотнище, состоящее из трех равновеликих и горизонтальных полос. Жители государства очень гордятся своим флагом, ведь он достался им дорогой ценой, а также стал для них подлинным символом свободы.

Описание флага

Национальный символ в Венгрии приняли в 1957 году. Этот флаг относится к категории «триколоров», на нем три полосы разного цвета. Рассмотрим их подробнее:

  • Верхняя красная полоса указывает на кровь патриотов. Солдаты пролили свою кровь в борьбе за независимость страны, и люди чтят память своих героев;
  • Средняя белая полоса символизирует чистоту помыслов и благородные порывы венгерского народа;
  • Нижняя зеленая полоса трактуется, как надежда на лучшее будущее, а также представляет собой мирные намерения венгерской нации.

Использование главного символа страны урегулировано законодательством Венгрии.

История венгерского флага

флаг Венгрии

У флага венгерского государства довольно непродолжительная история. Идея флага возникла в рядах сопротивления против власти Габсбургов. Официально этот символ представлял территории Венгрии в период Первой мировой войны.

Военный флаг государства отличается от гражданского расположением цветов и наличием герба на полотне.

Во Вторую мировую данный символ был упразднен, так как Венгрия получила статус оккупированной территории. Флаг был принят вновь новым правительством страны только в 1956 году, а спустя год его статус закрепили на законодательном уровне.