Венгерский овощной салат с копчеными колбасками

Из болгарского перца, сладкого лука и копченых колбасок по легкому венгерскому рецепту можно приготовить замечательный салат, который идеально подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • густая сметана (130 мл);
  • колбаски копченые (170 г);
  • измельченная петрушка свежая (60 г);
  • небольшие чесночные дольки (3 шт.);
  • красный перец болгарский (260 г);
  • сладкий лук салатный (120 г);
  • зеленый перец болгарский (350 г);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • желтый перец болгарский (350 г);
  • сладкая паприка молотая (4 г);
  • рубленый лук зеленый (40 г);
  • соль (по вкусу);
  • уксус виноградный (25 мл);
  • свежемолотый перец черный (5 г)

Процесс приготовления:

Перчики промыть и протереть бумажным полотенцем, отрезать плодоножки и удалить семена, нарезать плоды небольшими кусочками произвольной формы и переложить в салатник.

Почистить и пропустить через пресс дольки чеснока, отправить чесночную массу в небольшую емкость. Добавить петрушку, насыпать укроп, влить уксус и тщательно перемешать.

Отправить в ту же посуду сметану, насыпать молотые специи и по вкусу добавить соль, слегка взбить ароматный чесночный соус венчиком и убрать его ненадолго в холодильник.

От оболочки очистить копченые колбаски, нарезать их небольшими брусками и поместить в салатник. Почистить и тоненькой соломкой нашинковать сладкий лук, добавить к остальным компонентам.

Насыпать зеленый лук и влить чесночный соус, тщательно перемешать венгерский салат из овощей, оставить его под крышкой в холодильнике на полчаса, затем подавать к столу.