Венгерский овощной салат с копчеными колбасками
Из болгарского перца, сладкого лука и копченых колбасок по легкому венгерскому рецепту можно приготовить замечательный салат, который идеально подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- густая сметана (130 мл);
- колбаски копченые (170 г);
- измельченная петрушка свежая (60 г);
- небольшие чесночные дольки (3 шт.);
- красный перец болгарский (260 г);
- сладкий лук салатный (120 г);
- зеленый перец болгарский (350 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- желтый перец болгарский (350 г);
- сладкая паприка молотая (4 г);
- рубленый лук зеленый (40 г);
- соль (по вкусу);
- уксус виноградный (25 мл);
- свежемолотый перец черный (5 г)
Процесс приготовления:
Перчики промыть и протереть бумажным полотенцем, отрезать плодоножки и удалить семена, нарезать плоды небольшими кусочками произвольной формы и переложить в салатник.
Почистить и пропустить через пресс дольки чеснока, отправить чесночную массу в небольшую емкость. Добавить петрушку, насыпать укроп, влить уксус и тщательно перемешать.
Отправить в ту же посуду сметану, насыпать молотые специи и по вкусу добавить соль, слегка взбить ароматный чесночный соус венчиком и убрать его ненадолго в холодильник.
От оболочки очистить копченые колбаски, нарезать их небольшими брусками и поместить в салатник. Почистить и тоненькой соломкой нашинковать сладкий лук, добавить к остальным компонентам.
Насыпать зеленый лук и влить чесночный соус, тщательно перемешать венгерский салат из овощей, оставить его под крышкой в холодильнике на полчаса, затем подавать к столу.