Венгерский овощной салат с копчеными колбасками
Этот венгерский салат сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус копченых колбасок, что делает его идеальным выбором для праздничного стола. Простой в приготовлении, он не требует сложных ингредиентов и может стать ярким акцентом вашего меню. Салат готовится быстро и легко, а насыщенный чесночный соус придаст блюду особую пикантность и аромат.
Из болгарского перца, сладкого лука и копченых колбасок по простому венгерскому рецепту можно приготовить замечательный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- густая сметана (130 мл);
- копченые колбаски (170 г);
- свежая петрушка, измельченная (60 г);
- небольшие дольки чеснока (3 шт.);
- красный болгарский перец (260 г);
- салатный сладкий лук (120 г);
- зеленый болгарский перец (350 г);
- свежий укроп, измельченный (40 г);
- желтый болгарский перец (350 г);
- молотая сладкая паприка (4 г);
- зеленый лук, рубленый (40 г);
- соль (по вкусу);
- виноградный уксус (25 мл);
- свежемолотый черный перец (5 г).
Процесс приготовления:
- Перцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножки, удалите семена и нарежьте плоды небольшими кусочками произвольной формы. Переложите их в салатник.
- Почистите чеснок и пропустите дольки через пресс, затем отправьте чесночную массу в небольшую емкость. Добавьте петрушку, укроп, влейте уксус и тщательно перемешайте.
- Добавьте в ту же емкость сметану, насыпьте молотые специи и по вкусу добавьте соль. Слегка взбейте ароматный чесночный соус венчиком и уберите его ненадолго в холодильник.
- Очистите копченые колбаски от оболочки, нарежьте их небольшими брусками и поместите в салатник. Почистите сладкий лук и нарежьте его тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
- Посыпьте салат зеленым луком и влейте чесночный соус. Тщательно перемешайте венгерский салат из овощей и оставьте его под крышкой в холодильнике на полчаса. Затем подавайте к столу.
Комментарии закрыты.